Ausili e Sussidi per la comunicazione e l'apprendimento

Libro (pp. 188)

L’alimentazione è un volume interamente dedicato al cibo e alla salute, diviso in sezioni per tipologia di alimento.

Contiene un primo capitolo dedicato alla piramide alimentare e ulteriori 7 capitoli dedicati a cereali, frutta e verdura, legumi, latticini, uova, pesce e carne (consulta L’INDICE DEGLI ARGOMENTI )

Tutti i capitoli dedicati agli alimenti contengono:

  • una pagina di vocabolario dedicata a termini specifici con affiancato il simbolo che li rappresenta
  • una sezione di informazioni generali
  • una sezione sugli usi in cucina
  • due pagine di quiz.

Nei diversi capitoli sono contenuti anche:

  • sezioni con informazioni specifiche (ad es. la produzione agricola, l’allevamento, la pesca, etc.)
  • curiosità
  • focus su aspetti particolari legati all’argomento
  • attività pratiche come ricette ed esperimenti.

La maggior parte del testo è simbolizzato, ma sono presenti anche brevi scritti soltanto alfabetici, redatti secondo principi di alta leggibilità e comprensibilità. La scelta di proporre anche piccole parti di testo standard è stata compiuta nella convinzione che un libro “misto” possa facilitare la condivisione dei contenuti fra lettori con competenze parzialmente diverse, arricchisca le informazioni, funga da ponte per cimentarsi nella lettura di testi molto semplici.   

SFOGLIA IL LIBRO 

 
 
 

 

 

Auxilia s.a.s | Viale Carlo Sigonio, 227 | 41124 Modena | P. IVA 01744630367